В России и мире

В Европе побольше «голубых мундиров», чем в России, предостерег Владимир Путин Петра Порошенко

15.06.2017 13:49|ПсковКомментариев: 3

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с жителями России прокомментировал слова его украинского коллеги после введения безвизового режима ЕС и Украины.

Напомним, Петр Порошенко тогда процитировал строки из стихотворения Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и вы, им преданный народ!». Через социальную сеть «Вконтакте» пользователь поинтересовался у президента России, не хочет ли он ответить Петру Порошенко. Владимир Путин отметил, что мог бы ответить Петру Алексеевичу, но он не будет этого делать «из уважения к украинскому народу и нашей общей истории».

В целом же тот факт, что Петр Порошенко процитировал Лермонтова, по мнению российского президента, говорит о том, что он знает русскую классику и интересуется русской литературой. «За это похвалю», - ответил Владимир Путин.

Прочитав наизусть первые строки стихотворения Лермонтова, он напомнил, что после четверостишия «Прощай, немытая Россия» есть еще одно. Путин напоминает, при каких условиях было написано стихотворение - если его автором действительно был Михаил Лермонтов, - и поэт говорил вообще-то обо всех регионах России, в которую тогда входила и территория современной Украины. «Поэтому тут нос особенно нечего задирать», - заметил Владимир Путин.

Вероятно, полагает Путин, Порошенко хотел показать своим избирателям, что он выполняет данные обещания, делает «цивилизационный» выбор и ведет страну в Европу. «Кстати, «голубых мундиров» там (в Евросоюзе - ред.), куда он (Петр Порошенко - ред.) собирается, больше, чем у нас. И пусть он не расслабляется - как бы ничего не случилось, и поглядывает по сторонам внимательно. Мы против этих ребят ничего не имеем. Совет вам да любовь. И удачи, особенно с новобранцами», - заключил Владимир Путин.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 779 человек
Сюжет: «Прямая линия» с Владимиром Путиным На 68 вопросов успел ответить Владимир Путин в ходе «Прямой линии» Владимир Путин рассказал, с какими вызовами придется столкнуться следующему президенту России Динамика улучшения состояния дорог регионального и местного значения практически незаметна - Путин Путин: Оппозиции надо не спекулировать на проблемах в собственных целях, а предлагать решения Владимир Путин рассказал, когда российская сборная по футболу станет эффективной Только 13% российских управляющих компаний реально прошли лицензирование Пересчитать семьи, нуждающиеся в расселении из аварийных домов, поручил губернаторам Владимир Путин Россия не считает США своим врагом - Путин Не использовать ситуацию с Исаакиевским собором как инструмент мелкой внутриполитической возни призвал Владимир Путин Владимир Путин не хотел бы вступать в спор Алексея Учителя и Натальи Поклонской по поводу «Матильды» В Европе побольше «голубых мундиров», чем в России, предостерег Владимир Путин Петра Порошенко Владимир Путин не хочет, чтобы его внуки росли «принцами крови» Закон о дальневосточном гектаре рано распространять на другие регионы - Владимир Путин 10 млрд рублей будет дополнительно выделено регионам из федерального бюджета на решение социальных вопросов Президент РФ: С 2000 года младенческая смертность в России снизилась в 3 раза, материнская - почти в 4 Владимир Путин: Рецессия в экономике России преодолена Почти 2 млн вопросов поступили на «Прямую линию с Владимиром Путиным» Владимир Путин ответит на вопросы россиян в эфире 15-й «Прямой линии»
Лента новостей
Последние новости