Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Аренда Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Европе побольше «голубых мундиров», чем в России, предостерег Владимир Путин Петра Порошенко

15.06.2017 13:49 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с жителями России прокомментировал слова его украинского коллеги после введения безвизового режима ЕС и Украины.

Напомним, Петр Порошенко тогда процитировал строки из стихотворения Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и вы, им преданный народ!». Через социальную сеть «Вконтакте» пользователь поинтересовался у президента России, не хочет ли он ответить Петру Порошенко. Владимир Путин отметил, что мог бы ответить Петру Алексеевичу, но он не будет этого делать «из уважения к украинскому народу и нашей общей истории».

В целом же тот факт, что Петр Порошенко процитировал Лермонтова, по мнению российского президента, говорит о том, что он знает русскую классику и интересуется русской литературой. «За это похвалю», - ответил Владимир Путин.

Прочитав наизусть первые строки стихотворения Лермонтова, он напомнил, что после четверостишия «Прощай, немытая Россия» есть еще одно. Путин напоминает, при каких условиях было написано стихотворение - если его автором действительно был Михаил Лермонтов, - и поэт говорил вообще-то обо всех регионах России, в которую тогда входила и территория современной Украины. «Поэтому тут нос особенно нечего задирать», - заметил Владимир Путин.

Вероятно, полагает Путин, Порошенко хотел показать своим избирателям, что он выполняет данные обещания, делает «цивилизационный» выбор и ведет страну в Европу. «Кстати, «голубых мундиров» там (в Евросоюзе - ред.), куда он (Петр Порошенко - ред.) собирается, больше, чем у нас. И пусть он не расслабляется - как бы ничего не случилось, и поглядывает по сторонам внимательно. Мы против этих ребят ничего не имеем. Совет вам да любовь. И удачи, особенно с новобранцами», - заключил Владимир Путин.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Прямая линия» с Владимиром Путиным


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31