Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Президент Польши подписал закон о сносе советских памятников

17.07.2017 17:34 ПЛН, Псков

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, говорится в сообщении на сайте главы государства. Поправки подразумевают демонтаж памятников и переименование объектов, связанных с коммунистическим прошлым, передает РБК. Согласно польскому законодательству, документ вступит в силу спустя три месяца с даты подписания.

Поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма в конце июня были приняты Сеймом Польши. Согласно этим поправкам, местные власти получат право выносить решение о демонтаже памятников периода коммунизма. В то же время, пишет издание wPolityce, под их действие не попадают памятники, не предназначенные «для публичного просмотра» и расположенные на кладбищах. Также из сферы действия закона были исключены объекты, имеющие образовательную или культурную значимость.

Документ расширяет поле действия закона о запрете коммунистической пропаганды, который был принят в Польше весной прошлого года. Как сообщало «Радио Польша», тогда в Сейме насчитали порядка 1300 названий улиц в польских городах, которые были связаны с коммунизмом. Среди прочих в их числе были улицы, названные в честь Феликса Дзержинского и Красной Армии. В то же время в изначальной версии закона не регулировался вопрос о демонтаже памятников и мемориальных табличек периода коммунизма.

Принятые поправки в закон о запрете коммунистической пропаганды ранее осудил МИД России. Ведомство назвало их «позорным глумлением» над памятью советских солдат, погибших за освобождение страны. Также российские дипломаты предупредили о возможном осложнении отношений двух стран после принятия закона.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31