Сегодня: Суббота, 29 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Руки вверх! Квартиры по 1 млн рублей Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры от муниципального застройщика Шансон Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Непогода нынче в моде Новый ганзейский маршрут Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



ОНФ обратился в Генпрокуратуру после скандала со свадьбой дочери судьи краснодарского судьи

17.07.2017 20:18 ПЛН, Псков

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ после скандальной истории с празднованием свадьбы дочери краснодарского судьи Еленой Хахалевой. Предположительно, свадьба обошлась в около 2 млн долларов, сообщает пресс-служба ОНФ

Антон Гетта заявил, что он отреагировал на негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. «Я отправил соответствующий запрос в адрес Коллегии судей и Генпрокуратуру РФ с предложением тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», - сказал он.

Исходя из данных, которые размещены на сайте Краснодарского краевого суда, в прошлом году Хахалева заработала 2,6 млн руб. В ее собственности находятся дачный и приусадебные участки, а также дом площадью 66 кв. м. При этом информации о заработке ее супруга в справке нет.

Гетта отметил, что также вместе с другими парламентариями подумает над поправками в закон «О противодействии коррупции», чтобы там вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались и оплачиваемые чиновниками услуги.

«Сегодня действует федеральный закон, согласно которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, законность приобретения которых он не может доказать, изымаются в доход государства. Но в данном случае такие оплачиваемые услуги, как выступление артиста, никак не вернуть. Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», - добавил координатор проекта ОНФ.

Напомним, что свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла еще в июне, однако получила резонанс только после того, как оценка потраченных на свадьбу средств стала общественным достоянием.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь