Сегодня: Пятница, 24 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Европа Плюс бьет рекорды Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



ОНФ обратился в Генпрокуратуру после скандала со свадьбой дочери судьи краснодарского судьи

17.07.2017 20:18 ПЛН, Псков

Координатор проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта отправил запрос в Генпрокуратуру РФ и Высшую квалификационную коллегию судей РФ после скандальной истории с празднованием свадьбы дочери краснодарского судьи Еленой Хахалевой. Предположительно, свадьба обошлась в около 2 млн долларов, сообщает пресс-служба ОНФ

Антон Гетта заявил, что он отреагировал на негодование общества, которое возникло в связи с публикациями и сюжетами, связанными со свадьбой, где фигурирует судья Краснодарского края. «Я отправил соответствующий запрос в адрес Коллегии судей и Генпрокуратуру РФ с предложением тоже посмотреть на эти факты, на соответствие декларации расходам», - сказал он.

Исходя из данных, которые размещены на сайте Краснодарского краевого суда, в прошлом году Хахалева заработала 2,6 млн руб. В ее собственности находятся дачный и приусадебные участки, а также дом площадью 66 кв. м. При этом информации о заработке ее супруга в справке нет.

Гетта отметил, что также вместе с другими парламентариями подумает над поправками в закон «О противодействии коррупции», чтобы там вместе с приобретенным недвижимым имуществом и доходом указывались и оплачиваемые чиновниками услуги.

«Сегодня действует федеральный закон, согласно которому все предметы, недвижимость, которые приобретаются государственным служащим, законность приобретения которых он не может доказать, изымаются в доход государства. Но в данном случае такие оплачиваемые услуги, как выступление артиста, никак не вернуть. Но мы будем думать в том числе и над законом, чтобы такие вещи фиксировались», - добавил координатор проекта ОНФ.

Напомним, что свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой прошла еще в июне, однако получила резонанс только после того, как оценка потраченных на свадьбу средств стала общественным достоянием.

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30