Федеральное агентство по туризму дало рекомендации российским гражданам, планирующим поездку в Турцию и россиянам, находящимся на территории Турции, в целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией придерживаться определенных правил, сообщает «Газета.Ру».
«По данным Роспотребнадзора, официальной информации об осложнении эпидемиологической ситуации в Турецкой Республике не поступало. При этом, как сообщает Роспотребнадзор, в летне-осенний период ежегодно отмечается сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями», — говорится в сообщении Ростуризма.
Ведомство рекомендует туристам, планирующим поездку в Турцию и гражданам России, находящимся на территории Турции, в целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией, соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы.
Также Ростуризм рекомендует использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду.
«Соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения, тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи, а также ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации», — добавили в ведомстве.