В России и мире

Российские истребители пятого поколения будут воевать в пяти измерениях

11.08.2017 08:58|ПсковКомментариев: 24

Российский истребитель пятого поколения сможет контролировать не только свое положение в пространстве и время полета, но также сможет следить за электромагнитным спектром. Как удалось выяснить «Известиям», это сделает самолет защищенным от средств радиоэлектронного подавления противника.

Также у новейших истребителей появится возможность обнаруживать цели своими локаторами и наводить на них ракеты и высокоточные бомбы. При сама машина, как «силовой броней», будет закрыта установленными на ее борту системами РЭБ.

«С точки зрения электронщиков современные летательные аппараты достигли того уровня, когда резкого повышения их возможностей достичь уже невозможно. При этом создание новых «мозгов» - бортового оборудования - дает увеличение эффективности в разы», - рассказал «Известиям» заместитель генерального директора по НИОКР бортового оборудования концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Гиви Джанджгава.

В настоящее время в России проходят испытания восемь истребителей пятого поколения Т-50 ОКБ Сухого, уточняется в сообщении.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
Последние новости