Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Сделай подарок любимой учительнице Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Выставка Здоровый образ жизни Kia Rio за 444 р. в день Аренда 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



По мнению астрономов, астероид Флоренс не представляет опасности для Земли

19.08.2017 16:37 ПЛН, Псков

Астероид Флоренс (Florence), который пролетит мимо Земли в сентябре, не представляет опасности для нашей планеты, сообщил астроном, научный сотрудник Института прикладной математики имени М. В. Келдыша Леонид Еленин.

«Это очередная страшилка «о самом большом астероиде, летящем к Земле». Правда же такова - крупный околоземной астероид (3122) Florence пролетит в 7 млн км 1 сентября. Это сближение интересно с научной точки зрения, но не представляет никакой опасности», - приводит ТАСС слова ученого.

Леонид Еленин отметил, что считает неверным обозначение этого космического объекта словом «крупнейший». В сравнение он привел астероид Паллада из главного пояса астероидов. По словам ученого, диаметр Паллады - около 545 км, а Флоренс - 4,4 км.

«Бояться нечего», - подтвердил журналистам ведущий инженер отдела небесной механики и астрометрии НИИ прикладной математики и механики Томского госуниверситета Евгений Парфенов. «13 апреля 2029 года астероид Апофис диаметром более 300 м, про который в последнее время все забыли, пройдет на расстоянии около 37 тыс. км от Земли. Это в 10 раз ближе, чем Луна, и то его уже никто не боится. А тут миллионы километров», - отметил он.

По его словам, без специального оборудования Флоренс разглядеть нельзя, поэтому лучше воспользоваться телескопом. «В небольшие телескопы он будет виден как слабая звездочка, вокруг которой будет еще несколько объектов такой же яркости», - уточнил Парфенов.

Ученый отметил, что теоретически в случае столкновения астероид такого размера способен уничтожить жизнь на Земле. «Он больше Апофиса в 10 раз, и если бы такой объект упал, то, в принципе, он может погубить целиком жизнь на Земле. Однако все потенциально опасные объекты, которые могут глобально планете навредить, так или иначе известны. Их движение можно предсказывать на десятки лет вперед, и если такой риск будет, мы будем знать за долгие годы до события», - добавил Парфенов

Ранее NASA сообщило, что астероид Флоренс станет крупнейшим из приближавшихся к Земле за всю историю наблюдений космического ведомства. Небесное тело приблизится к планете на минимальное расстояние впервые с 1890 года. В следующий раз так близко к Земле Флоренс пройдет только в 2500 году.

Астероид Флоренс обнаружил в 1981 году американский астроном Шелте Джон Бас. Он назван в честь британской сестры милосердия Флоренс Найтингейл.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30