В России и мире

Вспышки на Солнце не оказали резкого влияния на здоровье россиян

11.09.2017 18:28|ПсковКомментариев: 4
Вспышки на Солнце на прошлой неделе не оказали резкого влияния на здоровье россиян, однако ситуационно это нельзя проанализировать, заявила в понедельник журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова, отвечая на вопрос «Интерфакса».
 
«Ситуационно мы не можем проанализировать, потому что ясно, что резкого влияния, когда мы бы увидели какие-то негативные последствия у конкретных людей, такого, к счастью, не произошло», - рассказала министр.
 
«Но поскольку вспышки на Солнце всегда сопровождаются магнитными бурями, изменением у метеочувствительных людей, то интересно будет посмотреть по сезонной статистике, для того чтобы увидеть, были ли действительно какие-то колебания», - заключила Скворцова.
 
Ранее директор НИИ ядерной физики им. Скобельцына МГУ Михаил Панасюк сообщил журналистам, что россияне могли чувствовать головные боли из-за вспышек на Солнце, последняя из которых произошла вечером 10 сентября.
 
Серия вспышек на Солнце началась 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек, 6 сентября последовало две сильных вспышки, затем еще одна произошла 7 сентября, она вызвала на Земле одну из самых сильных за историю наблюдений четырехбалльную магнитную бурю. Эта вспышка стала самой крупной в текущем солнечном цикле, начавшемся в декабре 2008 года.
 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
Последние новости