Новости партнеров
В России и мире

Минобороны обновляет парк бронетехники российской армии

14.09.2017 08:50|ПсковКомментариев: 3

Российская армия получает на вооружение бронетехнику новых образцов и модернизированные версии старых моделей, рассказал в интервью газете «Известия» замминистра обороны и генерал Российской армии Дмитрий Булгаков.

«Вообще программа развития нашей бронетехники рассматривается нами на период до 2030 года. Прорабатывается концептуальный облик основных образцов БТВТ не только до, но и после 2030 года», - отметил Булгаков.

Он также подчеркнул, что при проектировании современных моделей танков в России применяется принципиально новый подход.

«Мы не пошли по пути «подражания» западным образцам», — отметил Булгаков.

Замминистра рассказал «Известиям», что доля современной бронетехники в российском оборонном комплексе составляет более 50%. По его словам, на новое оборудование перешли более 40 соединений и воинских частей.

Также Булгаков упомянул о работе по усовершенствованию устаревших моделей бронетехники вместо их утилизации. Модернизация - «наиболее быстрый, эффективный и наименее затратный путь решения проблем продления жизненного цикла ранее выпущенных изделий», — сказал замминистра.

Ранее портал iz.ru сообщал о запланированном сокращении программы утилизации бронетехники в РФ в 2,5 раза к 2020 году. Как заявил начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ Александр Шевченко, такая мера стала необходима в связи с новыми решениями о модернизации советских образцов техники.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 322 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.