Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывший командир 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии пострадал в ДТП с командующим ВДВ

20.09.2017 08:52 ПЛН, Псков

В дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области, после которого с травмами был госпитализирован командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков, пострадали еще трое военнослужащих: генерал-майор, полковник и старшина-контрактник, пишет РБК со ссылкой на документы о ДТП, поступивших в распоряжение редакции.

​С травмами средней тяжести в госпиталь в Североморске после ДТП был доставлен генерал-майор, замглавкома ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков, который находился в одном автомобиле с командующим. Владимир Кочетков с 2003 по 2005 год командовал 104-м гвардейским десантно-штурмовым полком 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в городе Пскове.

Еще одним пассажиром этой машины был полковник Олег Смыковский, которого также доставили в госпиталь с множественными ушибами и ссадинами. Старшина Андрей Батаев получил травмы средней тяжести и также госпитализирован в Североморск.

Сам командующий госпитализирован в Североморск в нейрохирургическое отделение с ушибами и переломами, степень тяжести вреда здоровью отмечена в документе как средняя.

Машиной Volkswagen Caravelle, в которой находились военные, управлял водитель из состава гражданского персонала Министерства обороны со стажем вождения с 1998 года. Как указано в документе, предрейсовый осмотр показал, что водитель был трезв. В числе пострадавших водитель Volkswagen в документе не указан.

Микроавтобус военных, следовавший в составе кортежа, столкнулся с автомобилем Chevrolet Lanos, водитель которого в результате погиб. Еще одна пассажирка этой машины получила травмы средней тяжести, ее госпитализировали в Мурманскую областную клиническую больницу. Двое мужчин, также находившихся в Chevrolet, получили ушибы и были обслужены амбулаторно, говорится в документе.

ДТП произошло 15 сентября на автомобильной дороге в Кольском районе Мурманской области примерно в 14:44 на 1420-м км автодороги Р21 «Кола». Колонна из трех микроавтобусов в сопровождении военной автоинспекции двигалась в сторону Печенги.

Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 4 октября 2016 года, сменив на этой должности Владимира Шаманова.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31