Новости партнеров
В России и мире

Упразднение двойного гражданства - это суверенное решение каждого государства, заявил Медведев

21.09.2017 18:40|ПсковКомментариев: 4
Вопрос об упразднении двойного гражданства является суверенным решением каждого государства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.
 
«Что касается отношения к двойному гражданству… Это суверенное решение любых стран», - сказал Медведев журналистам, отметив, что в мире достаточно стран, выступающих за и против данного института.
 
Вопрос был также задан премьер-министру Финляндии Юхе Сипиле, его спросили, считает ли он необходимым упразднение двойного гражданства. В настоящее время Финляндия рассматривает такую возможность.
 
«Что касается рассмотрения этого института двойного гражданства в Финляндии, этот вопрос сейчас находится в процессе юридического рассмотрения, этот процесс еще не закончен, так что я сейчас не смогу спрогнозировать результаты этого процесса. Вопрос о двойном гражданстве относится ко всем гражданствам, не только к гражданству нашего восточного соседа», - отметил Сипиля, имея в виду Россию.
Кроме того, Дмитрий Медведев ответил на вопрос о направлении ноты Россией в финский МИД.
 
О том, что МИД РФ направил в Финляндию ноту в связи с деятельностью сотрудника Генерального консульства Финляндии в Петербурге, писал ряд СМИ. По их данным, российская сторона считает, что сотрудник нарушил российское законодательство, когда помог имеющему двойное гражданство подозреваемому в контрабанде оружия из России в Финляндию.
 
«В отношении ноты и каких-то действий, которые производились, у меня нет такой особой информации, кроме того, что речь шла о нарушении процессуальных правил, предусмотренных нашим законодательством, и никаких выводов из этого специально делать не стоит», - сказал Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию.
 
В четверг в Петербурге премьеры РФ и Финляндии провели встречу, где обсудили широкий круг вопросов.
  
 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей