В России и мире

Замглавы МИДа назвал гибель генерала в Сирии платой за двуличие американской политики

25.09.2017 18:44|ПсковКомментариев: 27

Россия призывает США на деле доказать приверженность целям борьбы с терроризмом в Сирии, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя ситуацию в Дейр-эз-Зоре. Как передает «Интерфакс», замминистра подчеркнул, что гибель российского генерала в боях близ Дейр-Эз-Зора - «это плата кровью за двуличие американской политики» в Сирии.

«Мы, конечно, хотим, чтобы практическая работа велась американской стороной в полном соответствии с теми заявлениями, которыми насыщенно информационное пространство (с заявлениями о приверженности Вашингтона антитеррористической борьбе – ред.)», - сказал Рябков журналистам. По его словам, контакты между военными двух стран «весьма интенсивны и ведутся на разных уровнях», но он выразил разочарование в связи с тем, что США пренебрегают целями борьбы с террором в пользу своих геополитических задач.

Напомним, 24 сентября стало известно, что старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению Дэйр-эз-Зора. В Минобороны РФ сообщили, что генерал-лейтенант получил смертельное ранение от разрыва мины в момент, когда находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города.

Как ранее сообщала Псковская Лента Новостей, Асапов начинал службу в ВДВ в Пскове - во второй половине 1980-х и в 1990-е годы в 76-й дивизии он прошел путь от командира взвода до комбата.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 257 человек
Лента новостей
Последние новости