Новости партнеров
В России и мире

Time опубликовал шорт-лист претендентов на звание «Человек года»

04.12.2017 19:56|ПсковКомментариев: 0

Американский журнал Time опубликовал имена 10 претендентов на звание «Человек года». Победитель 2017 года станет известен 6 декабря, сообщает РБК.

Среди номинантов - людей, которые, по мнению Time, больше всех повлияли на новостную картину - президент США Дональд Трамп, объявленный «Человеком года» в 2016 году.

В шорт-лист, помимо Трампа, включены основатель и глава Amazon Джефф Безос, ставший в 2017 году богатейшим человеком планеты, режиссер Пэтти Дженкинс, чей фильм «Чудо-женщина» побил рекорды в прокате, лидеры Северной Кореи и Китая Ким Чен Ын и Си Цзиньпин, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, ведущий «российское дело» спецпрокурор Роберт Мюллер и игрок в американский футбол Колин Каперник, отказавшийся стоять во время исполнения американского гимна в знак протеста против расизма и жестокости полиции.

Издание также включило в список два общественных движения. Одно из них - Dreamers - объединяет молодых людей, нелегально привезенных в США в детстве родителями. Другое движение - Me Too - зародилось после публикаций о домогательствах знаменитого продюсера Харви Вайнштейна и направлено на защиту от харассмента.

В конце ноября Трамп заявил, что ему «позвонили из Time» и сказали, что он, «возможно», снова получит звание «Человек года», однако он отказался от предложения. В ответ журнал возразил, что никогда не комментирует свой выбор до официального объявления победителя номинации.

Time объявляет «Человека года» начиная с 1927 года. Среди советских и российских победителей рейтинга в разные годы были Иосиф Сталин, Никита Хрущев, Михаил Горбачев, Юрий Андропов и Владимир Путин.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 848 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.