Новости партнеров
В России и мире

Михаила Саакашвили задержали в Киеве на крыше своего дома

05.12.2017 11:55|ПсковКомментариев: 1

Бывший президент Грузии, бывший глава Одесской области и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили задержан в Киеве на крыше своего дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Верховной рады Виктора Чумака.

Адвокат господина Саакашвили и народный депутат Юрий Деревянко подтвердили задержание, передает УНИАН. По словам господина Деревянко, Михаилу Саакашвили вручили уведомление о привлечении в качестве подозреваемого. Его обвинили в попытке свержения государственной власти.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, член «Движения новых сил» Давид Сакварелидзе сообщил, что сотрудники правоохранительных органов решают, как вывести Михаила Саакашвили из дома. «По нашей информации, на Михаила надели наручники и думают, как его вывести», - цитирует «Интерфакс» господина Сакварелидзе.

У дома Михаила Саакашвили начались стычки соратников политика с силовиками. Сторонники пытаются оттеснить сотрудников правоохранительных органов, которые никого не пускают в квартиру политика.

По информации ТАСС, около дома господина Саакашвили собрались более 200 человек. «Ситуация обостряется. Силовики действуют предельно жестко, пытаясь создать коридор, чтобы вывести задержанного ранее Саакашвили»,- отмечает корреспондент агентства. По его словам, в ходе беспорядков пострадал один человек.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) пришли с обыском в дом господина Саакашвили. Пресс-секретарь спецслужбы Елена Гитлянская сообщила, что «сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства».

3 декабря в центре Киева прошел марш движения Михаила Саакашвили «Рух новых сил». Активисты требовали импичмента президента Украины Петра Порошенко. Вечером того же дня неизвестные в военной форме заблокировали здание украинского телеканала NewsOne, транслировавшего митинг. Как сообщали «Коммерсанту» в администрации президента Украины, власти полагают, что это было провокацией со стороны господина Саакашвили, который якобы пытался вызвать массовые протесты в Киеве.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 197 человек
Лента новостей