Новости партнеров
В России и мире

Сотни эстонских активистов в день 100-летия государства хотят уехать в Латвию в знак протеста

11.12.2017 17:11|ПсковКомментариев: 8

Сотни эстонских активистов намерены 24 февраля 2018 года, в день 100-летия государства, покинуть Эстонию и на один день выехать автоколонной в соседнюю Латвию в знак протеста против налоговой политики правительства.

О своем участии в акции «Все вместе в Латвию!» уже заявили 1400 человек, еще 6500 проявили интерес к ней, сообщил в понедельник портал телерадиовещания ERR.

Автор и организатор акции Таави Леппик (Taavi Leppik) сказал, что поначалу планировалось участие около ста человек, но число желающих быстро растет. Владельцы нескольких машин из Хельсинки также заявили о своем участии, пишет «Интерфакс».

Наибольшее недовольство участников автопробега вызывает резкое повышение акцизов на алкоголь и топливо. Так, из-за этого многие жители приграничных с Латвией регионов отказываются от покупки алкогольных напитков в Эстонии и отправляются к южным соседям, что привело к закрытию многих сельских магазинов в Южной Эстонии. От заправок в Эстонии вынуждены были отказаться и многие владельцы грузовых машин, которые также отправляются за топливом в Латвию.

«Те четыре пива, которые я выпиваю в месяц, могу купить и в Эстонии. Вопрос только в налоговых деньгах, которые уходят из Эстонии. И не только за счет алкоголя, но и топливного акциза», - отметил Т.Леппик.

Правительство Эстонии также было вынуждено признать, что резкое повышение акцизов уже привело к финансовым проблемам и заявило о намерении с февраля будущего года сократить вдвое очередное планировавшееся повышение акцизов на алкоголь в два раза.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 440 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.