Новости партнеров
В России и мире

Ветеран семь дней ходил к врачам, получал отказ и умер

11.12.2017 22:28|ПсковКомментариев: 65
Врачей подмосковной больницы заподозрили в неоказании помощи ветерану Великой Отечественной войны, в результате чего он скончался. Об этом сообщается на сайте главного управления Следственного комитета России по Московской области.
 
По данным следствия, в течение недели 88-летний пенсионер плохо себя чувствовал и обращался к врачам Орехово-Зуевской центральной городской больницы. Медики не направляли его на госпитализацию и не оказывали необходимую помощь, хотя состояние мужчины ухудшалось.
 
В результате 27 октября ветерана доставили в филиал больницы на скорой помощи и отправили в отделение сосудистой хирургии. Там он умер в помещении анестезиолого-реанимационного отделения.
 
Как отмечает "Лента.Ру", возбуждено дело по часть 2 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). Следователи собирают доказательства и устанавливают причастных к гибели мужчины. Назначена медицинская комиссионная судебная экспертиза, изъяты медицинские документы, истребованы должностные инструкции и характеристики лечащих врачей, говорится в сообщении.
 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 363 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.