Новости партнеров
В России и мире

В Архангельске начали делать конфеты «Птичье молоко» с водорослями

24.04.2018 12:30|ПсковКомментариев: 1

Архангельский Опытный Водорослевый комбинат в партнерстве с производственной компанией «Архангельскхлеб» АОВК запустили новый, уникальный продукт - конфеты «Птичье молоко» на основе агар-агар. Первые партии полезных и здоровых сладостей - уже на прилавках Архангельска, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Архангельского опытного водорослевого комбината.

Смесь полисахаридов агар-агар извлекается из водоросли анфельции Белого моря. В нем содержится магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, а также большое количество клетчатки.

«Мы и наш постоянный партнер «Архангельскхлеб» уже давно используем агар-агар в продукции, в частности, при производстве трехслойного мармелада, а теперь с различными вкусовыми добавками: северный ягоды (морошка, клюква, черника, брусника), малина и другие. Получили положительную обратную связь от покупателей, более того, этот продукт высоко оценил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, когда был в Архангельске с рабочим визитом. Поэтому решили дополнить линейку продукции натуральным, вкуснейшим  «воздушным лакомством», - прокомментировал исполнительный директор Архангельского опытного водорослевого комбината Алексей Коротенков.

Он также добавил, что в ближайшее время конфеты появятся в розничных отделах АОВК в Санкт-Петербурге, Москве, Котласе, Володе, Череповце, Мурманске, где не так давно тоже появилась продукция водорослевого комбината.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 775 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.