Роспотребнадзор исследовал более 21 тысячи проб хлеба в первом квартале 2018 года и отметил улучшение качества хлебобулочных изделий за последние 5 лет, пишет «Газета.Ru».
«По результатам исследований за последние 5 лет доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. В I квартале 2018 года было исследовано более 21 тысячи проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям», - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, по содержанию химических загрязнителей нормам не соответствовал 0,1% проб, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) - 0,8% проб, по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) - менее 2%.
Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись, в том числе наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш и другие.