Новости партнеров
В России и мире

Несколько тысяч военнослужащих НАТО, авиация и бронетехника примут участие в военных учениях на территории Латвии летом

16.05.2018 16:52|ПсковКомментариев: 21

Около 4 тыс. военнослужащих сил НАТО, бронетехника и авиация примут участие в военных учениях, которые пройдут летом на территории Латвии, сообщает в среду агентство BNS со ссылкой на начальника управления военных учений Объединенного штаба Национальных вооруженных сил (НВС) страны Гунара Грикманиса.

С 3 по 15 июня на территории Латвии пройдут организованные США учения сухопутных войск и ВВС «Saber Strike». В рамках учений маневры пройдут также на территории Эстонии и Польши, сообщил Г.Грикманис.

На территории Латвии в учениях «Saber Strike» на Адажском полигоне примут участие более 3 тыс. военнослужащих из 13 стран НАТО. В учениях будут задействованы боевые самолеты и вертолеты США, беспилотники, бронетехника, артиллерия и минометы.

Одновременно с «Saber Strike» на территории Латвии, Литвы и Польши пройдут учения «Swift Response», организаторами которых также выступили силы США в Европе. В этих учениях будут отрабатываться навыки быстрого реагирования воздушно-десантных сил. В Латвии из американских самолетов планируется в три этапа десантировать около 800 военнослужащих.

Кроме того, представители сил НАТО примут участие в учениях латвийских Вооруженных сил «Намейс 2018».

В масштабных учениях, которые пройдут на всей территории Латвии, будут задействованы военнослужащие, земессарги (члены добровольной вооруженной организации в составе латвийских ВС), резервисты, служащие МВД и представители вооруженных сил союзников, говорится в сообщении.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.