Новости партнеров
В России и мире

В Эстонии могут в 10 раз поднять сумму штрафа за слабое знание государственного языка

14.06.2018 16:16|ПсковКомментариев: 0

Ряд депутатов от четырех партий из шести подали в четверг на рассмотрение парламента законопроект об изменении закона «О языке».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, цель предлагаемых изменений - «позитивно мотивировать руководителей предприятий и предпринимателей вносить больший вклад в изучение работниками эстонского языка».

Инициаторы, в числе которых есть и члены правящей партии Центра, выступавшей ранее за отстаивание прав русскоговорящего населения, предлагают «для того, чтобы позволить языковой инспекции лучше и результативнее осуществлять свою деятельность, повысить штрафы с 640 до 6 400 евро».

В эстонских СМИ отмечают, что принятый к рассмотрению законопроект носит номер 666 SE.

В то же время депутат Европарламента от Эстонии, член партии Центра Яана Тоом осудила как законопроект, так и высказавшихся за него однопартийцев.

«Какой стыд. "Позитивно мотивировать" соблюдение закона "О языке" десятикратным увеличением штрафов - особо изощренный садизм. Мне очень стыдно, что под этой бумагой стоят подписи двух моих однопартийцев. Я не член парламента, но я сделаю все, чтобы этот позор не был принят. Уверена, что так же думает большинство моих коллег», - написала политик в Фейсбуке.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.