Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Шансон Здоровье в движении! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Министром по велосипедистам

23.07.2008 11:47 ПЛН, Псков

Россиян могут обязать регистрировать свои велосипеды в ГИБДД и получать на них государственные номерные знаки. С такой инициативой 22 июля выступил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев во время церемонии открытия здания городского отдела ГАИ в Дубне (Московская область).

Министр отметил, что за первое полугодие текущего года в России зафиксировано 90,6 тысяч ДТП, что на 8,2% меньше, чем в аналогичный период 2007 года.

Нургалиев считает, что  «нужно делать ставку на формирование правосознания участников дорожного движения». Он подчеркнул, что «этими вопросами никто не занимался десятилетиями, в результате на дорогах была вакханалия, ежегодно в ДТП погибали 30-35 тыс. человек».

В ряде стран велосипедисты обязаны изучать правила дорожного движения и сдавать экзамен на права, отсутствие которых может грозить штрафом. Однако столь радикальных мер, как постановка велосипедов на учет и их госрегистрация, нет нигде в мире.

Вероятнее всего инициатива либо таковой и останется, либо станет более либеральной, например, велосипедистов обяжут изучать ПДД. Кроме того, введение госсрегистрации может поставить регистрирующие подразделения ГИБДД на грань коллапса.

Также едва ли эта инициатива найдет поддержку в обществе.

Кроме того, возникает ряд вопросов. Например, будут ли регистрироваться детские велосипеды, найдет ли поддержку создания на городских магистралях специальных велосипедных дорожек и зон, которых нет в подавляющем большинстве городов России.

Пока велосипедисты сами выбирают, где им ехать: по проезжей части вместе с автомобилями или по тротуару.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31