Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Шансон Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Аренда Фестиваль Стадион в Острове Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Дмитрий Медведев открыл россиянам доступ в частные леса

24.07.2008 16:54 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Закон был принят Государственной Думой 5 июля, а 11 июля – одобрен Советом Федерации.  В справке к закону говорится, что им «устанавливается, что арендаторы и иные обладатели прав на лесные участки не вправе препятствовать доступу граждан в леса, а также осуществлению ими сбора и заготовки для собственных нужд пищевых и недревесных лесных ресурсов».

Также законом предусматривается возможность получения в аренду лесных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи и другие линейные объекты.

Кроме того поправки в Лесной кодекс уточняют сроки аренды лесных участков, в частности, разрешается сдавать лесные участки в аренду на срок менее одного года для проведения геологического изучения недр.

Согласно закону, начальной ценой предмета аукциона является начальный размер арендной платы или начальная цена заготавливаемой древесины.

Федеральным законом определяется состав защитных лесов (например, предусматриваются нерестоохранные полосы лесов) в соответствии со сложившейся практикой решения данных вопросов.

Кроме того, отменены ограничения использования резервных лесов для проведения геологического изучения недр и других целей, не связанных с заготовкой древесины юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В целях охраны лесопарков допускается возведение ограждений на их территориях.

Также установлен запрет на размещение на землях лесного фонда садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на осуществление иной деятельности, предполагающей застройку лесных площадей, которая несовместима с правовым режимом лесов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31