Новости партнеров
В России и мире

В ответ на ПРО Россия может начать программу по созданию орбитальных баллистических ракет

24.07.2008 17:47|ПсковКомментариев: 0

В ответ на размещение Соединенными Штатами третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе Россия может реализовать программу по созданию орбитальных баллистических ракет. Такое мнение высказал бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-полковник Виктор Есин, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что в ответ на активность США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Россия может предпринять технические и военные меры. «Например, может быть реализована программа по созданию орбитальных баллистических ракет, способных достигать территории США через Южный полюс в обход американских баз ПРО», - сказал Есин 24 июля на пресс-конференции в Москве. она напомнил, что от таких ракет СССР отказался по Договору СНВ-1.

К техническим мерам, по мнению Есина, можно отнести оснащение новых российских баллистических ракет маневровыми боеголовками. Среди возможных военных мер эксперт назвал развертывание в Калининграде системы "Искандер" и базы с российскими дальними бомбардировщиками.

Есин отметил, что такие технические меры можно реализовывать уже сейчас, но при это подчеркнул, что военные меры предпринимать преждевременно. Третий позиционный район ПРО в Восточной Европе пока виртуален он, а потому России не стоит пугать Европу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.