Новости партнеров
В России и мире

В производство запускается новая «Волга-Сайбер»

25.07.2008 10:19|ПсковКомментариев: 0

25 июля на конвейере нового производственного комплекса группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде будет запущено производство нового легкого автомобиля «Волга-Сайбер». Новая модель будет выпущена на базе «Крайслер Себринг».

Псков

Предполагается, что стоимость нового авто в базовой комплектации составит порядка 18 тысяч долларов (500 тысяч рублей). Первоначально автомобиль будет выпускаться в трех комплектациях.

Как сообщает Business FM, для производства машин россияне купили и перевозили целый автозавод из Мичигана. Объем инвестиций составляет 290 миллионов долларов. Автодилеры в 68 регионах России уже принимают заказ на эту модель. Сами продажи начнутся с 1 сентября этого года.

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин посетил производственный комплекс группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Он проехал на «Волге-Сайбер» по территории завода и поделился своими впечатлениями о машине. «Подвеска жестковата, но машина приемистая. Клиренс подняли, для наших дорог нормально будет», сообщает РИА Новости.

Эксперты критикуют новый автомобиль, так как он базируется на уже устаревшей платформе «Крайслер Себринг», но при это отмечают, что для «ГАЗ» по сравнению с предыдущим авторядом – это прорыв.

Дизайн разработан известным английским ателье UltraMotive с использованием современных тенденций автомобильного дизайна. Автомобиль на 70% будет собираться из комплектующих от ведущих мировых поставщиков США и Европы — Magna, Bosch, TRW, Valeo, ZF и других.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 911 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.