Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ющенко назвал масштабы трагедии в Украине беспрецедентными

28.07.2008 11:51 ПЛН, Псков

Сильные грозовые дожди, которые шли на территории Западной Украины 23-27 июля, вызвали затопления на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей, подтоплены оказались более 20 тысяч домов. Уничтоженным оказался урожай на 17 тысячах га, размыто более 230 км автодорог, повреждены 145 автомобильных мостов.

В результате разгула стихии есть жертвы: погибли 22 человека, в том число 5 детей. Спасательные службы в сложных погодных условиях смогли спасти 2758 человек, эвакуировать более 6 тысяч человек. Почти 14 тысяч были отселены.  

Президент Украина Виктор Ющенко на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий стихии в Ивано-Франковске сообщил, что ущерб от ливней в одной только Ивано-Франковской области Украины превышает 300 млн долларов.

Ющенко обратился к представителям деловых кругов Украины с просьбой предоставить благотворительную помощь потерпевшим. Он подчеркнул, что масштабы последствий стихии могли быть меньшими. «Если бы мы лучше были готовы к этому бедствию, оно бы не принесло таких потерь, как сейчас», - сказал он.

Президент Украины заявил, что масштабы трагедии являются беспрецедентными. Десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой и средств к существованию.

«Самым страшным является то, что наводнение привело к человеческим жертвам. Гибель мирных людей - это всегда огромная потеря и страшная трагедия, в первую очередь для родных и близких. От имени народа Украины и от себя лично выражаю глубокое соболезнование», - сказал Ющенко.

27 июля В. Ющенко подписал Указ о безотлагательных мероприятиях по преодолению последствий стихийного бедствия, произошедшего 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь