Сегодня: Среда, 29 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой Для женщин-автомобилистов Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



21 год проведут в колонии строгого режима убийцы журналиста Ильяса Шурпаева

30.07.2008 14:56 ПЛН, Псков

Верховный суд Таджикистана приговорил Масрурджона Ятимова и Наджмиддина Мухиддинова, признанных виновными в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева, к 21 году заключения в колонии строгого режима каждого с конфискацией имущества. Об этом сообщает РИА «Новости». Председательствующий на процессе судья Шухрат Азимов, зачитывая приговор, сообщил, что убийство было совершено подсудимыми коллективно из корыстных побуждений по предварительному сговору.

Псков

Напомним, репортер «Первого канала» Ильяс Шурпаев был убит в ночь на 21 марта этого года в квартире, которую он снимал на северо-востоке Москвы. Из материалов уголовного дела следует, что прибывшие в 2.30 ночи сотрудники пожарной службы обнаружили в квартире обгорелый труп Шурпаева с перерезанным горлом и брючным ремнем на шее.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, смерть журналиста наступила в результате асфиксии. Российские следователи сразу же вышли на след предполагаемых убийц - двух граждан Таджикистана Масрурджона Ятимова и Наджмиддина Мухиддинова, которые после совершения преступления на следующий же день вылетели на родину. Сотрудники правоохранительных органов РФ передали ориентировку на предполагаемых убийц своим таджикским коллегам, после чего 30 марта подозреваемые были задержаны.

У Ятимова и Мухиддинова были обнаружены вещдоки - золотые часы и мобильный телефон убитого репортера, а также некоторая сумма денег в российских рублях. Оба подсудимых находились в России в течение нескольких лет и промышляли случайными заработками. Более того, Ятимов уже оказывался в поле зрения правоохранительных органов России. В 2005 году в Подмосковье он в составе группы ограбил случайного знакомого, после чего отбывал срок в российской колонии. Он был освобожден условно-досрочно летом 2007 года и остался на территории России.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь