Новости партнеров
В России и мире

Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин заочно признан организатором громких убийств

01.08.2008 14:29|ПсковКомментариев: 0

Заочно обвиняемый российскими властями в организации ряда убийств и покушений на предпринимателей и должностных лиц бывший совладелец канувшего в Лету ЮКОСа Леонид Невзлин сегодня был признан виновным по всем пунктам своего многотомного дела. Как сообщают «Известия», сейчас в Мосгорсуде продолжается оглашение приговора, в резолютивной части которого судья назначит Невзлину наказание. В ходе прений сторон прокурор просил назначить проживающему в Израиле Невзлину, где он получил гражданство, пожизненное заключение.

По версии следствия, в период с 1998 по 2002 годы по указанию Невзлина были совершены убийства директора компании «ТФ «Феникс» Валентины Корнеевой, главы администрации города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), а также Николая Федотова - водителя управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина. По его же инициативе, считает следствие, были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами компании «Роспром» Виктора Колесова, управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова.

Ранее Мосгорсуд осуждил к длительным срокам заключения некоторых сообщников Невзлина, в том числе непосредственных исполнителей убийств и экс-начальника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, получившего пожизненное лишение свободы.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 578 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.