В России и мире

Михаил Швыдкой назначен специальным представителем Президента по международному культурному сотрудничеству

04.08.2008 10:02|ПсковКомментариев: 1

Дмитрий Медведев назначил Михаила Швыдкого специальным представителем Президента по международному культурному сотрудничеству. Как сообщила пресс-служба Кремля, соответствующий указ глава государства подписал в пятницу.

Псков

Как сообщалось ранее, 7 июня 2008 года председатель правительства РФ Владимир Путин освободил Михаила Швыдкого от должности руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии в связи с его ликвидацией. Соответствующее распоряжение (РФ № 823-р) было подписано В. Путиным 7 июня. Функции Роскультуры, которую М.Швыдкой возглавлял с момента ее возникновения в 2004 году, переданы в Министерство культуры РФ.

Михаил Ефимович Швыдкой родился 5 сентября 1948 года в городе Кант Киргизской ССР. Швыдкой был министром культуры с 2000 по 2004 год. С 2004 года возглавлял Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Один из основателей телеканала «Культура», доктор искусствоведения, лауреат госпремии в области литературы и искусства. Ведущий телепрограмм «Культурная революция» (канал «Культура») и «Жизнь прекрасна» (СТС).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
Последние новости