Новости партнеров
В России и мире

В Эстонии началось расследование по факту возможного завоза просроченных продуктов питания

07.08.2008 10:25|ПсковКомментариев: 0

Ветеринарно-пищевой департамент Эстонии начал расследование по факту возможного завоза в страну в виде гуманитарной помощи просроченных продуктов питания из Финляндии, сообщает Delfi.

Поводом для расследования стала публикация в финской газете «Aamulehti», в которой утверждалось, что в Эстонию из Финляндии ввозятся просроченные продукты питания, главным образом в районы с преобладанием русскоязычного населения. Ежемесячно крупные торговые сети Финляндии жертвовали крупные партии просроченных продуктов на гуманитарные нужды, которые затем переправлялись в Эстонию

Власти Ида-Вирумаа, района в который якобы поставлялись просроченные продукты заявили, что им об этом ничего неизвестно.

Заместитель директора Ветеринарно-пищевого департамента Эстонии Олев Калда сообщил, что специалисты Ветеринарного центра Ида-Вирумаа уже сейчас проверяют возможных получателей просроченной гуманитарной помощи, сообщает Delfi со ссылкой на газету «Вести дня».

Калда отметил, что его ведомству известно имя предполагаемого поставщика просроченной «гуманитарной» продукции, пояснив, что департамент не должен открывать имя подозреваемого, так как в отношении него пока отсутствует какая-либо подтвержденная информация

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.