Сегодня: Суббота, 27 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Шансон Праймериз Требуются специалисты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Бремя повышения пенсий ляжет на работающих граждан

18.08.2008 14:59 ПЛН, Псков

Минфин обещает с 2010 года платить пенсионерам не менее 30% от зарплаты. Для этого на 3% будет увеличен страховой взнос с доходов граждан, повышен единый социальный налог с работодателей, а в перспективе - вырастет и возраст выхода на пенсию, сообщает Newsru.com

Чтобы достигнуть 30-процентного показателя Минфин предлагает увеличить фискальную нагрузку на граждан и бизнес. Гражданам старше 40 лет пенсии будут выплачиваться из бюджета. А с родившихся после 1967 года, то гражданам моложе 40 лет, предлагается взимать 3% страховых взносов с зарплаты для зачисления во внебюджетные фонды.

Фактически речь пойдет о частичном перераспределении части единого социального налога в пользу нынешних пенсионеров.

Кроме того, сообщает РБК, Минфин предлагает обеспечить бесперебойное финансирование переходного периода от перераспределительной к преимущественно накопительной системе, используя финансовые резервы резервного фонда и фонда национального благосостояния (ФНБ). Минфин предлагает фиксировать размер резервного фонда в размере 6% от ВВП, увеличив ресурсы ФНБ и сделав его главной базой финансирования дефицита пенсионной системы.

Тогда на пенсию начнут выходить граждане, родившиеся после 1967 года и, как предполагается, успевшие сформировать достаточные ресурсы в рамках накопительной пенсионной системы.

Ранее со своими предложениями по пенсионной реформе выступали чиновники Минздравсоцразвития, которые предлагали в том числе существенное увеличение пенсионных прав нынешних пенсионеров и индексацию пенсий за счет бюджета (валоризация), превращение единого социального налога (ЕСН) в набор страховых взносов, уплачиваемых работодателем и работником в Пенсионный фонд, систему социального и медицинского страхования, возможный рост страхового взноса работодателя в ПФР и другие фонды, неизменение пенсионного возраста.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь