В России и мире

Медведев поставил Украину на место

19.08.2008 10:06|ПсковКомментариев: 4

Отношения России и Украины продолжают накаляться. Напомним, что украинская сторона выступила на стороне Грузии в отношении грузино-осетинского конфликта.

Во время конфликта президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не позволит кораблям Черноморского флота России вернутся в Севастополь, если они будут принимать участие в военных действиях против Грузии. 15 августа он предложил российскому президенту урегулировать вопрос участия в военных конфликтах российского Черноморского флота, дислоцирующегося в Крыму  и заключить отдельное соглашение.

После этого заявления украинского президента заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что корабли вернутся в место дислокации, «когда позволит обстановка».

18 августа, находясь во Владикавказе президент России Дмитрий Медведев заявил, что Украина не должна указывать России, что делать. «Мы будем действовать в соответствии с директивами, которые издаются мною как верховным главнокомандующим», - сказал Д.Медведев. «Пусть не указывают нам, как себя вести», - добавил он.

Медведев подчеркнул, что Россия готова участвовать в переговорах по Черноморскому флоту, но только на основе существующих международных договоров.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости