Новости партнеров
В России и мире

Россия наложила вето на прогрузинский текст резолюции СБ ООН

20.08.2008 11:41|ПсковКомментариев: 0

Россия отклонила предложенный проект резолюции СБ ООН по грузино-югоосетинскому конфликту, заявил официальный представитель РФ в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) Виталий Чуркин.

Чуркин подчеркнул, что пока резолюция не будет включать в себя план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, который был согласован 12 августа 2008г. на встрече президентов России и Франции в Москве, Россия не сможет ее поддержать.

Первоначальный текст резолюции был согласован между президентом Франции и России, однако после в него оказались внесены поправки, которые Москва не согласовала. В частности России предложено гарантировать территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ. Последний пункт Москву, решившую пойти на всемерное углубление связей с непризнанными республиками, не может не раздражать, пишет Газета.ру.

Накануне, 19 августа Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном отметил, что российская сторона хотела бы принятия резолюции СБ ООН в том виде, в каком она было согласована между Москвой и Парижем.

12 августа с.г. Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии. По итогам закрытых консультаций в Совете Безопасности постоянный представитель РФ в ООН В.Чуркин заявил журналистам, что Россия не может принять текст резолюции, разработанный Францией и одобренный Соединенными Штатами и Великобританией. По словам В.Чуркина, авторы документа не провели должных консультаций с Россией, сообщает РБК.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 486 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.