Новости партнеров
В России и мире

Эстонские политики агитирует игнорировать «Евровидение-2009» в Москве

22.08.2008 16:30|ПсковКомментариев: 5

Эстонские политики агитируют проигнорировать участие в международном песенном конкурсе «Евроведение-2009», финал которого состоится в Москве, сообщает Росбалт.

Председатель правления Национальной телерадиовещательной корпорации Эстонии Маргус Алликмаа отметил, что поводом к этому послужили действия России в отношении Грузии. Он также заявил, что вопрос о бойкоте конкурса необходимо вынести на всенародное обсуждение, так как важно учесть мнение зрителей, исполнителей, авторов и всех заинтересованных в этом лиц.

В свою очередь министр культуры Эстонии Лайне Янес также не исключила, что Таллин будет бойкотировать Евровидение. Однако она призвала считаться и с точкой зрения исполнителей, а также предложила обсудить этот вопрос с другими странам, к примеру, Латвией и Литвой.

«Возникает вопрос, должны ли певцы наказываться из-за политики, ведь для певцов Евровидение, как и Олимпиада для спортсменов, является очень важным событием», - отметила она.

Напомним, что Россия получила право на проведение Евровидения-2009 после того, как представитель этой страны — певец Дима Билан с песней Believe Me — выиграл конкурс в этом году.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 24 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.