Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Квартиры по 1 млн рублей Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Госдума обращается к международным организациям с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии

25.08.2008 14:25 ПЛН, Псков

Государственная Дума России приняла текст обращения к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. За его поддержку  проголосовали ве фракции Госдумы.

Кроме того, того в принятом обращении депутаты призывают парламенты государств-членов ОНН признать республики «в качестве самостоятельных суверенных и независимых государств». С таким же призывом российские депутаты обращаются к международным парламентским организациям.

В обширном тексте обращения приводится хронология вооруженного конфликта в Южной Осетии, начиная с 1992 года.

По мнению депутатов Госдумы, Южная Осетия и Абхазия имеют больше оснований претендовать на независимость, чем Косово. «За годы своей фактической независимости народы Абхазии и Южной Осетии сумели создать демократические государства со всеми атрибутами власти, имеющие гораздо больше оснований претендовать на международное признание, чем Косово», говорится в обращении.

Решение России о признании Абхазии и Южной Осетии самостоятельными суверенными и независимыми государствами будет содействовать исключению повторения «военных авантюр грузинских властей», установлению в этом регионе мира и безопасности, развитию международного сотрудничества в соответствии с целями и принципами Устава ООН и в интересах защиты основных прав и свобод человека», считают российские депутаты.

Кроме того в обращении отмечается, что нынешняя эскалация грузино-осетинского конфликта – это не результат раскольнических усилий «неких мифических сепаратистов», как порой грузинские власти представляют мировому сообществу руководство Южной Осетии и Абхазии, а «трагический итог многовекового противостояния проживающих в регионе народов, который не смогли преодолеть ни прежние, ни нынешние руководители Грузии».

Напомним, что ранее обращение о необходимости признания независимости Абхазии и Южной Осетии приняли члены Совета Федерации. Обращение передано президенту России Дмитрию Медведеву.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь