Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове Непогода нынче в моде Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Госдума обращается к международным организациям с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии

25.08.2008 14:25 ПЛН, Псков

Государственная Дума России приняла текст обращения к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии. За его поддержку  проголосовали ве фракции Госдумы.

Кроме того, того в принятом обращении депутаты призывают парламенты государств-членов ОНН признать республики «в качестве самостоятельных суверенных и независимых государств». С таким же призывом российские депутаты обращаются к международным парламентским организациям.

В обширном тексте обращения приводится хронология вооруженного конфликта в Южной Осетии, начиная с 1992 года.

По мнению депутатов Госдумы, Южная Осетия и Абхазия имеют больше оснований претендовать на независимость, чем Косово. «За годы своей фактической независимости народы Абхазии и Южной Осетии сумели создать демократические государства со всеми атрибутами власти, имеющие гораздо больше оснований претендовать на международное признание, чем Косово», говорится в обращении.

Решение России о признании Абхазии и Южной Осетии самостоятельными суверенными и независимыми государствами будет содействовать исключению повторения «военных авантюр грузинских властей», установлению в этом регионе мира и безопасности, развитию международного сотрудничества в соответствии с целями и принципами Устава ООН и в интересах защиты основных прав и свобод человека», считают российские депутаты.

Кроме того в обращении отмечается, что нынешняя эскалация грузино-осетинского конфликта – это не результат раскольнических усилий «неких мифических сепаратистов», как порой грузинские власти представляют мировому сообществу руководство Южной Осетии и Абхазии, а «трагический итог многовекового противостояния проживающих в регионе народов, который не смогли преодолеть ни прежние, ни нынешние руководители Грузии».

Напомним, что ранее обращение о необходимости признания независимости Абхазии и Южной Осетии приняли члены Совета Федерации. Обращение передано президенту России Дмитрию Медведеву.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31