Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Здоровье в движении! Руки вверх! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Западные державы резко осудили признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии

26.08.2008 17:58 ПЛН, Псков

Западные державы резко осудили признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, пишет РБК. Канцлер Германии Ангела Меркель, находясь в Таллине, сделала заявление журналистам, в котором назвала решение России «неприемлемым» и нарушающим международное законодательство. Накануне канцлер Германии заявила, что российский президент не должен подписывать документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как это приведет к усилению напряженности в регионе.

С мнением Меркель солидарен МИД Великобритании. Британское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, что «категорически не принимает» решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии и поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет. Кроме того, считает МИД, решение России признать независимость двух ранее непризнанных республик «противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН» - данный шаг «никак не будет способствовать установлению мира в Кавказском регионе».

«Сожалеет» о решении Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии Франция. В этой      стране политики убеждены в необходимости сохранить территориальную целостность Грузии. Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Эрик Шевалье, передает «Associated Press».

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский считает, что ни о какой негативной реакции Запада на признание Россией Южной Осетии и Абхазии речи не идет. По его словам, «та истерия, которую мировое сообщество, в первую очередь США, устраивает - это попытка оказать давление на руководство России, запугать и шантажировать».

По мнению Островского, Западная Европа заинтересована в сохранении партнерских отношений с РФ в вопросах как экономического, так и внешнеполитического характера. Он отметил, что «истерия» вокруг данного вопроса будет постепенно сходить на «нет» и продлится еще два месяца - до 5 ноября 2008 года, дня выборов президента США. «Считаю, что главное для мирового сообщества - самих себя не загнать в угол, потому что выходить из него им придется самим», - заключил парламентарий.

Ранее сообщалось, что сегодня российский президент Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день, после того как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила сожаление в связи с решением России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. «Я думаю, что это весьма прискорбно», - отметила она на пресс-конференции в Рамалле, где она находится с официальным визитом, передает Associated Press.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31