Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Индексация зарплат бюджетников: готовность номер… Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кастинг на звание лучшей  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Западные державы резко осудили признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии

26.08.2008 17:58 ПЛН, Псков

Западные державы резко осудили признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, пишет РБК. Канцлер Германии Ангела Меркель, находясь в Таллине, сделала заявление журналистам, в котором назвала решение России «неприемлемым» и нарушающим международное законодательство. Накануне канцлер Германии заявила, что российский президент не должен подписывать документ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, так как это приведет к усилению напряженности в регионе.

С мнением Меркель солидарен МИД Великобритании. Британское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, что «категорически не принимает» решение России признать независимость Абхазии и Южной Осетии и поддерживает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет. Кроме того, считает МИД, решение России признать независимость двух ранее непризнанных республик «противоречит обязательствам, которые брала на себя Россия в рамках резолюций Совета Безопасности ООН» - данный шаг «никак не будет способствовать установлению мира в Кавказском регионе».

«Сожалеет» о решении Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии Франция. В этой      стране политики убеждены в необходимости сохранить территориальную целостность Грузии. Об этом на регулярной пресс-конференции сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Эрик Шевалье, передает «Associated Press».

В то же время председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский считает, что ни о какой негативной реакции Запада на признание Россией Южной Осетии и Абхазии речи не идет. По его словам, «та истерия, которую мировое сообщество, в первую очередь США, устраивает - это попытка оказать давление на руководство России, запугать и шантажировать».

По мнению Островского, Западная Европа заинтересована в сохранении партнерских отношений с РФ в вопросах как экономического, так и внешнеполитического характера. Он отметил, что «истерия» вокруг данного вопроса будет постепенно сходить на «нет» и продлится еще два месяца - до 5 ноября 2008 года, дня выборов президента США. «Считаю, что главное для мирового сообщества - самих себя не загнать в угол, потому что выходить из него им придется самим», - заключил парламентарий.

Ранее сообщалось, что сегодня российский президент Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день, после того как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Госсекретарь США Кондолиза Райс выразила сожаление в связи с решением России признать независимость Южной Осетии и Абхазии. «Я думаю, что это весьма прискорбно», - отметила она на пресс-конференции в Рамалле, где она находится с официальным визитом, передает Associated Press.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь