Сегодня: Четверг, 22 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую ЖК «Родина» - ожидания и реальность  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона Мы должны слышать людей 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Полтора года проведет в колонии общего режима мэр Твери

27.08.2008 16:47 ПЛН, Псков

Полтора года лишения свободы в колонии общего режима – такой приговор вынесен Тверским областным судом в отношении мэра Твери Олега Лебедева, признанного виновным по ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного следствия, совершенное лицом с использованием служебного положения). Как сообщает «Коммерсант», суд также постановил лишить Лебедева права в течение трех лет занимать выборные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Псков

Выездное заседание Тверского областного суда состоялось сегодня, 27 августа. Суд согласился с вердиктом присяжных, признавших 21 августа Лебедева виновным в воспрепятствовании производства дополнительного следствия. При этом присяжные сочли, что мэр заслуживает снисхождения.

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре России по Тверской области (СУ СК) сообщило, что Лебедев препятствовал проведению на территории администрации Твери следственных действий по уголовному делу в отношении своего первого заместителя Олега Кудряшова. Суд признал Лебедева виновным в препятствовании выемки документов по делу Кудряшова, а также в указаниях своим подчиненным не подписывать протокол следственных действий. Уголовное дело в отношении Кудряшова было возбуждено 22 июня 2005 года. Ему инкриминировалось превышение служебных полномочий (ст. 286 УК РФ) при решении вопросов о предоставлении ряду строительных организаций земли в аренду и выдаче различных разрешительных документов.

Уголовное дело в отношении Олега Лебедева и его адвоката Абдуллы Экаева было возбуждено в июле 2005 года. В декабре 2005 года мэр Твери был отстранен от должности на период расследования. 24 марта 2006 года прокуратурой города уголовное дело в отношении Лебедева было прекращено. Ровно через два года заместитель генерального прокурора России Владимир Малиновский отменил постановление о прекращении дела, и 3 апреля 2008 года Лебедев был взят под подписку о невыезде. Также суд вынес постановление о временном отстранении Лебедева от должности. 25 июля Тверской областной суд изменил мэру Твери меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу из-за систематического нарушения подсудимым меры процессуального принуждения - отстранения от должности главы Твери. С тех пор Лебедев находился в Кашинском СИЗО Тверской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30