Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



НАТО просит Россию взять свои слова обратно

27.08.2008 18:05 ПЛН, Псков

НАТО осудило решение Москвы признать независимость Южной Осетии и Абхазии и сочло нужным дать России шанс реабилитироваться в глазах Запада, сообщает РБК. Согласно заявлению, распространенному после сегодняшнего заседания совета НАТО, Россия должна отменить свое решение по признанию независимости двух республик.

Днем ранее признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии осудил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. По мнению генсека, это прямое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН в отношении единства Грузии, резолюций, которые были подписаны самой Россией.

«Действия РФ в последние недели ставят под вопрос заинтересованность России в мире и безопасности на Кавказе. НАТО твердо поддерживает суверенитет и территориальное единство Грузии и призывает Россию уважать эти принципы», - добавил Яап де Хооп Схеффер.

Впрочем, реакция альянса, враждебность которого по отношению к России подтвердилась в ходе войны в Южной Осетии, удивления не вызывает. По мнению экспертов, сегодняшнее заявление НАТО говорит лишь об одном: выступая с заведомо невыполнимыми призывами, руководство североатлантического альянса в очередной раз показывает несостоятельность своей политики как в отношении России, так и к происходящему на Кавказе.

Ранее сообщалось, что 26 августа российский президент Дмитрий Медведев сообщил, что подписал Указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь