Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Аренда Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Руки вверх! Непогода нынче в моде Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Стадион в Острове



Помощь, собранная общественными организациями Эстонии, будет передана школе №5 г. Цхинвали

28.08.2008 13:12 ПЛН, Псков

Более 60 тыс. эстонских крон собрали общественные организации Эстонии в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей журналист, руководитель организации «Список Кленского» Димитрий Кленский.

Кампания помощи мирному населению, пострадавшему от вооруженного конфликта на границе Южной Осетии и Грузии, проводится в Эстонии уже третью неделю. Ее начала инициативная группа из пяти общественных организаций Таллина и Северо-востока Эстонии (Центр русской культуры Северо-Востока, общество ветеранов Афганистана Таллина и Эстонии «Боевое братство», «Ночной дозор», общественное движение «Наша партия - партия справедливости Эстонии», Эстонское общество бывших малолетних узников фашизма и «Список Кленского») совместно с Осетинским национально-культурным обществом «Ир».

Димитрий Кленский конкретизировал, что эстонские общественные организации собрали 61 521, 68 эстонских крон, плюс почти 11 тыс. крон собрало общество «Ир». Сбор средств продлится еще две недели. «К сожалению, это не так много. Мы рассчитывали собрать 500 тыс. крон, но общественность неактивно откликнулась на наш призыв помочь осетинам. Одни перечисляют деньги сходу, другие говорят, что хотели бы помочь, но им некогда, другие говорят, что боятся – боятся помочь мирным жителям, потому что политическая элита Эстонии думает по-другому», - высказал негодование Кленский.

Отягощает ситуацию со сбором финансов для Южной Осетии позиция средств массовой информации. СМИ,  в том числе и русскоязычные газеты, не оказывают содействие, поэтому инициативной группе сложно задействовать в акции помощи осетинам большое число людей. «Ежедневные газеты нас игнорируют – отказываются публиковать наши объявления бесплатно, говорят – только за отдельную плату на правах рекламы. Одна газета сделала 50-процентную скидку. А руководство радиостанции, куда мы обращались, заявило о том, что наши объявления не соответствуют их формату», - рассказал активист.

Финансовую помощь, которую собрали общественные организации Эстонии, решено направить школе №5 города Цхинвала, которая получила сильные разрушения после обстрела в ночь на 8 августа.

К порыву инициативной группы и Осетинского общества, несмотря на препятствование СМИ, присоединились и другие общественные организации, среди которых Нарвский энергопрофсоюз, который перечислил  10 тыс. крон. Кроме того, о своем желании помочь Южной Осетии эстонской инициативной группе заявили частные лица из Польши, Канады и России. Представители инициативной группы призывают присоединяться к акции и другие общественные организации.

Также Димитрий Кленский высказал свое мнение по поводу признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. «Грузией было нарушено международное право – это первый признак разбалансирования мирового сообщества. Россия признала независимость ранее непризнанных республик не в отместку Саакашвили и Западу, а с точки зрения справедливости. Можно сказать, Грузия и Запад сами своей позицией подарили независимость Абхазии и Осетии. Рассуждая первобытнообщинными представлениями – «это моя земля» - Грузия поступила неграмотно. Такие вопросы надо решать, как Китай в свое время решал проблему с присоединением Тайваня – надо заморозить территориальную проблему и решать ее со временем», - заключил журналист.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31