Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Здоровье в движении! Квартиры от муниципального застройщика Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Неофициальное использование российского флага разрешила Госдума

03.09.2008 16:04 ПЛН, Псков

Госдума РФ разрешила неофициальное использование российского флага. В среду утром парламентарии приняли в первом чтении поправки к конституционному закону «О государственном флаге РФ».

Псков

Авторы законопроекта - представители фракций «Единой России» и «Справедливой России» - предлагают разрешить гражданам использовать государственный флаг в ходе как официальных, так и общественных, и спортивных мероприятий, вывешивать его на жилых домах, зданиях предприятий и учреждений. По их мнению, эти меры будут способствовать «патриотическому воспитанию граждан, позволят россиянам свободно и открыто выражать чувство гордости за страну, любовь и уважение к ней».

В настоящее время российский флаг может быть использован только в ходе официальных мероприятий. Мало того, имеют место даже случаи привлечения правоохранительными органами российских граждан к административной ответственности за использование госфлага, его изображения «способами, не соответствующими правилам законодательства», отмечают инициаторы поправок.

Глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин полагает, что запретительные нормы, которые существовали ранее, имели смысл, когда этот символ только входил в жизнь граждан. Теперь же использование флага вполне может регулироваться нормами морали и культуры.

Напомним, что с инициативой внесения поправок в закон о государственном флаге выступили депутаты Белгородской области. В соответствии с до сих пор существовавшими положениями федерального закона триколор может быть постоянно поднят лишь над резиденциями государственных и муниципальных органов власти и постоянно установлен только в кабинетах их руководителей. Негосударственным организациям, предприятиям и учреждениям можно украшать свои офисы флагом лишь в дни государственных праздников и во время торжественных мероприятий. Отдельные граждане могут поднять над своим домом российский флаг лишь в связи с праздником – например, семейным. Любое другое проявление патриотизма с использованием флага может караться штрафом в 1000 рублей. В Белгородской области были оштрафованы четверо таких нарушителей, после чего местные депутаты и инициировали процесс принятия соответствующих поправок в законы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31