Сегодня: Пятница, 17 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Квартиры для счастливых людей Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Набор в йога студию в Пскове Nordman Lumi для псковской зимы Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Военный прокурор России назвал точное число погибших в Южной Осетии миротворцев

03.09.2008 17:40 ПЛН, Псков

В боевых действиях в Южной Осетии погиб 71 российский миротворец, сообщает РБК со ссылкой на главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского.

По его словам, во время событий в Южной Осетии 340 человек получили ранения. Он отметил, что пострадавшим российским миротворцам продолжают выплачиваться компенсации и на сегодняшний день сумма выплат составила 100 млн. рублей

С.Фридинский также отметил, что сегодня трудно назвать точную цифру всех погибших как среди мирных граждан, так и среди военнослужащих. Точная цифра без вести пропавших устанавливается, следственные органы военной прокуратуры продолжают вести свою работу. «Мы не проделали и половины той работы, которая нам предстоит. Очень много разрушенных жилых зданий, где каждый день обнаруживаются тела погибших. Также много погибших были захоронены родственниками в первые дни конфликта», - отметил главный военный прокурор РФ.

Говоря о российских военнослужащих, которые продолжают нести службу в зоне конфликта, С. Фридинский заявил, что там останутся только контрактники. Все те, кто проходит службу по призыву будут переведены на территорию Российской Федерации.

«К сожалению, на момент начала боевых действий ситуация сложилась так, что воинские части, в которых были военнослужащие по призыву, проводили тактические учения и по первой же команде выдвинулись в зону конфликта. Но должен сказать, нас это не оправдывает», - отметил С.Фридинский.

В заключение он также сказал, что все изъятое во время конфликта оружие будет поставлено на учет и передано в органы внутренних дел. «Никакое оружие грузинской стороне возвращаться не будет», - сказал он.

В грузино-осетинском конфликте погибли трое военнослужащих из Пскова: миротворец, старший лейтенант Сергей Шевелев, десантник, старший лейтенант Алексей Пуцыкин, от ран в госпитале скончался старший сержант Владимир Егоров. У всех троих остались семьи с маленькими детьми.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30