Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Депутата парламента Эстонии Марта Лаара просят ответить за ложь о действиях России в грузино-осетинском конфликте

05.09.2008 10:18 ПЛН, Псков

Группа граждан Эстонии распространили открытое письмо в адрес председателя партии IRL, депутата Рийгикогу (парламента Эстонии) Марта Лаара.

Приводим текст письма полностью:

«12 августа 2008 года Вы выступили на чрезвычайном заседании парламента, где в соответствии с законопроектом 307 обсуждалось заявление Рийгикогу «Осуждение агрессии Российской Федерации против Грузии». В Вашем выступлении приведено много жестких фактов о преступлениях войск России в отношении жителей, а также гражданских и хозяйственных объектов. Прошло три недели с того заседания. Однако официальный Тбилиси не подтвердил предъявленные Вами обвинения. Поэтому просим Вас представить общественности документы или иные справки, которые подтвердили бы Ваши обвинения. Пока можно сделать вывод о том, что Ваши выводы сделаны на основе слухов, а не официальных источников. Итак, цитируя Вас по стенограмме заседания, задаем Вам следующие вопросы: 1.На какой документальной основе Вы утверждаете, что 12 августа 2008 года «бомбили основанный на немецком капитале цементный завод в Каспи» и «трубопровод поблизости от Рустави»? На основании чего Вы заявляете, что это – результат действии российской армии? 2. На какой документальной основе Вы утверждаете, что «Порт в Поти разрушен и оккупирован российскими войсками, которые убили по крайней мере сто гражданских лиц»? Что значит «по крайней мере сто гражданских лица»? 3. На какой документальной основе Вы утверждаете, что «в Южной Осетии началась напоминающая Сребренницу этническая чистка, где миротворцы России спокойно наблюдают за тем, как убивают людей. Массовые убийства произошли в селах Никози, Курта и Армашили, большое число людей согнано в концлагерь Курта, где их уводят на расстрел. Единственная причина того, почему такое делается, это – грузинское происхождение»? 4. На какой документальной основе Вы утверждаете, что «Цхинвал превращен в город-руины, и не столько из-за бомбежек Грузии, сколько в результате длившихся два дня российских воздушных бомбовых налетов». 5. На какой документальной основе Вы утверждаете, что «есть ощущения, будто пострадавшим в Цхинвале Россия запрещает оказание гуманитарной помощи, что Россия надеется на то, что, чем больше трупов, тем большее их число можно будет потом списать на грузинские вооруженные силы» и «Чувствуется, что такое же относится к селам Южной Осетии, куда также не подпускают ни одной гуманитарной колонны». Не кажется ли Вам странным, что Вы в своем утверждении даже не констатируете, а ссылаетесь на свои чувства и предположения? 6. Признаете ли Вы за собой лично моральную и правовую ответственность за подобные, ничем не подтвержденные и основанные на слухах обвинения, которые были Вами представлены с трибуны высшего законодательного органа страны – Рийгикогу? Вы ощущаете при этом ответственность за свой народ и за нашу совместную жизнь в Эстонском государстве? 7. Почему Вы поддержали заявление только в отношении России, если сами признали участие Грузии в военном конфликте (прочитайте произнесенные Вами слова, процитированные в вопросе 4)?Будем ждать ответов на наши вопросы в установленном Законом порядке.»

Письмо подписали Сергей Середенко, Димитрий Кленский, Александр Корнилов, Саркис Татевосян, Лариса Нещадимова, Владимир Лебедев, Карл Пакс.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь