Новости партнеров
В России и мире

Перед вторжением в Южную Осетию грузинская группировка в 14 раз превосходила силы российских миротворцев

09.09.2008 17:12|ПсковКомментариев: 2

Грузия перед нападением на Южную Осетию создала группировку войск, в четырнадцать раз превосходившую число российских миротворцев в зоне конфликта, заявил заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

«Соотношение сил на южноосетинском направлении на начальном этапе конфликта было один к четырнадцати не в пользу российских миротворцев. Это без учета резерва и вторых эшелонов, которые имелись у грузинской стороны», - сказал генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Согласно миротворческому мандату, численность российских миротворцев в Южной Осетии не превышала 500 человек, напомнил он.

По его словам, Грузия наносила удары по российским миротворцам в четыре этапа: ударами реактивной артиллерии, ракетными авиаударами, обстрелами из минометов и огнем из танковых орудий прямой наводкой.

«Действия России в Южной Осетии следует расценивать как вынужденный ответ на вероломное нарушение Грузией взятых на себя обязательств», - сказал генерал-полковник А. Ноговицын.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 697 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.