Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Дорожный беспредел Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Шансон Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Трагические события 11 сентября 2001 года вспоминают в США и во всем мире

11.09.2008 11:46 ПЛН, Псков

Жертв терактов 11 сентября 2001 года в США вспоминает сегодня, 11 сентября, мировое сообщество, сообщает «Росбалт». Семь лет назад в этот день боевики-смертники, принадлежащие к террористической организации «Аль-Каида», захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом. В результате этой беспрецедентной атаки погибли около трех тысяч человек.

Псков

В Нью-Йорке сегодня проходят траурные мероприятия, на которые приглашены родственники людей, погибших под обломками башен-близнецов, полицейские, пожарные и сотрудники городских служб, спасавшие людей и разбиравшие завалы. Основная церемония состоится в парке «Зуккотти» в нижней части Манхэттена, близ территории, где стояли башни, а в настоящее время ведется строительство «Башни свободы», мемориала и музея в память о жертвах нападения террористов. По традиции будет зачитан список из 2 750 имен тех, кто погиб под обломками высотных зданий. Сама церемония начнется в 08.46 по местному времени (16.46 по московскому времени). Именно в этот момент семь лет назад первый самолет, захваченный террористами, врезался в северную башню.

Башни Всемирного центра торговли возвышались над Южным Манхэттеном более 30 лет. 11 сентября 2001 года нью-йоркский горизонт изменился до неузнаваемости. Архитекторы говорят, что здесь недостает ориентира. Он появится лишь 2012 году, когда завершится строительство нового небоскреба.

В кафедральных соборах Нью-Йорка пройдут службы в память о погибших, а в парке «Бэттери», также расположенном в нижней части Манхэттена, жители Нью-Йорка смогут поставить свои подписи на стальных балках, которые станут частью конструкции будущей «Башни свободы». Позже эти балки провезут по другим штатам, чтобы на них смогли расписать «отправятся в путь» в другие штаты, чтобы на них смогли расписаться все желающие. В прошлом году в аналогичной церемонии приняли участие десятки тысяч человек в 25 городах 25 штатов США. А вечером сегодня в небо над Нью-Йорком взметнутся лучи двух прожекторов, призванных символизировать башни-близнецы. Прожектора будут гореть до рассвета 12 сентября.

РИА «Новости» сообщают, что мировая общественность даже спустя семь лет после трагедии не убеждена в официальной версии, что атаку на башни-близнецы организовала «Аль-Каида». Об этом свидетельствует опрос, обнародованный «World Public Opinion». Лишь в девяти из 17 опрошенных стран большинство опрошенных придерживаются этой версии. Более других в ней убеждено население Африки.

В суммарном числе опрошенных, признали виновной «Аль-Каиду» 46% участников опроса, в то время как 15% уверенны в том, что теракт организовали само правительство США. Эта версия довольно распространена и не только на Ближнем Востоке. Примечательно, что в Германии 23% граждан считают, что Белый дом причастен к атаке на башни-близнецы, среди русских и итальянцев таковых набралось 15%. 7% участников опроса указали на Израиль (среди египтян так думают 43%), и еще 7% выдвинули другие версии происшедшего. Каждый четвертый ответил «не знаю».

Среди населения стран Европейского Союза от 50% до 64% опрошенных придерживаются основной версии. В России так считают 57% граждан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь