Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Супер Фитнес - 16 лет! Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам 7 июня



Южная Осетия намерена войти в состав России

11.09.2008 12:26 ПЛН, Псков

Южная Осетия намерена объединиться с Северной Осетией и войти в состав России, заявил президент республики Эдуард Кокойты. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Да, безусловно, мы войдем в состав России и не собираемся делать какую-то независимую Осетию, потому что исторически так сложилось, наши предки сделали этот выбор», - сказал Э.Кокойты в ходе встречи с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай» в четверг в Сочи.

Президент Южной Осетии подчеркнул, что объединение с Северной Осетией означает «восстановление исторической справедливости, ибо осетинский народ был разделен против своей воли».

Как отметил Э. Кокойты, западные эксперты предлагали Южной Осетии уговорить Северную Осетию выйти из состава России.

«Hам предлагали в свое время, особенно западные эксперты и политологи, чтобы мы уговорили Северную Осетию выйти из состава России. Hам обещали даже признание раньше, чем Косово, если мы убедим Северную Осетию выйти из состава России», - сообщил Э. Кокойты.

Говоря о стремлении Южной Осетии объединиться с Северной Осетией и войти в состав России, президент отметил, что республике это необходимо, «чтобы сохраниться как народу, сохранить свою культуру, свой язык, свою историю».

«Hадо знать традиции народов Кавказа - мы остаемся верными клятве, которую дали наши предки в 1774 году, когда единая Осетия вошла в состав России», - подчеркнул он.

Президент республики отметил, что нет ни одного документа, который свидетельствовал бы о добровольном выходе Южной Осетии из состава России.

В этой связи он напомнил, что Южная Осетия давно собиралась подать иск в Конституционный суд РФ, «чтобы доказать свою правоту в этом вопросе».

Говоря о признании Россией и Никарагуа независимости Южной Осетии, Э. Кокойты отметил, что это был необходимый этап, который республика должна была пройти.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь