Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



75-летие празднует народная артистка Татьяна Доронина

12.09.2008 10:34 ПЛН, Псков

Сегодня, 12 сентября, известная актриса, художественный руководитель МХАТ имени Горького, народная артистка СССР Татьяна Доронина отмечает юбилей - 75 лет. Актриса, знакомая и любимая зрителями по ролям в таких картинах, как «Три тополя на Плющихе», «Еще раз про любовь», «Старшая сестра», «Мачеха» и другим, сегодня не снимается, отдавая все свои силы любимому театру.

Псков

Больше всего на свете эта женщина любит театр. Театр она страстно полюбила с детства. Желание стать актрисой у девочки из простой рабочей семьи оказалось настолько сильным, что она решила не дожидаться положенного возраста. В 14 лет покинула родной Ленинград и отправилась в Москву - осуществлять заветную мечту. И хотя экзамены в Школу-студию МХАТ она сдала блестяще, в число студенток вуза смогла попасть лишь через два года, получив аттестат средней школы.

Ее первым местом работы был Волгоградский драматический театр. Потом она играла в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, в знаменитом БДТ у Георгия Товстоногова и в Московском театре имени Маяковского у Андрея Гончарова. Но все же главным в ее жизни был и остается МХАТ. Судьба подарила ей немало ярких театральных ролей. Она была Надеждой Монаховой в «Варварах» Горького и Настасьей Филипповной в «Идиоте» Достоевского, Софьей в грибоедовском «Горе от ума» и Машей в чеховских «Трех сестрах», Аркадиной в «Чайке» и Раневской в «Вишневом саде», Гурмыжской в «Лесе» и Дульсинеей в «Человеке из Ламанчи».

Поздравления Татьяна Доронина начала принимать еще вчера. Президент России Дмитрий Медведев наградил артистку Орденом Почета «за большой вклад в развитие отечественного театрального и кинематографического искусства, многолетнюю творческую деятельность».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31