Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда Шансон Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться В Острове мемориал авиаторам На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



Память погибших в грузино-южноосетинском конфликте поминают сегодня в мире

16.09.2008 09:43 ПЛН, Псков

40 дней назад началось кровопролитие в Южной Осетии. Во вторник, 16 сентября, в храмах России пройдут заупокойные службы в память погибших в грузино-южноосетинском конфликте.

Псков

В ночь на 16 сентября перед Храмом Христа Спасителя в Москве собралось несколько тысяч человек, здесь прошла акция «4 дней. Помним. Скорбим».В руках у людей были зажженные свечи. В 15 минут первого, время начала обстрела мирного города Цхинвала грузинской артиллерией, собравшиеся минутой молчания почтили память погибших мирных жителей Южной Осетии и защищавших их российских миротворцев.

Во Владикавказе сегодня пройдет траурный митинг.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке почтят память жертв конфликта в Южной Осетии. В рамках мероприятия будет продемонстрирован документальный фильм «Безутешные матери». Гости мероприятия также ознакомятся со снимками, сделанными российскими фотокорреспондентами в зоне конфликта. Со вступительным словом к собравшимся обратится постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. На мероприятии будут присутствовать постоянные представители государств - членов ООН, дипломаты, сотрудники Секретариата Объединенных Наций, представители общественности и журналисты.

Напомним, Грузия в ночь на 8 августа начала боевые действия в Южной Осетии. Сильным разрушениям был подвергнут Цхинвал, погибли более 1500 мирных жителей.

В ответ на действия Грузии России ввела свои войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан.

В военных действиях погибли 74 военнослужащих, трое из них – Сергей Шевелев, Алексей Пуцыкин и Владимир Егоров – из Пскова.

 12 августа Россия и Франция согласовали  шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. В минувший понедельник Россия и ЕС согласовали дополнительные аспекты урегулирования ситуации в Грузии, обострившейся после 8 августа.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Источник: РБК





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь