Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Аренда Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Договоры о дружбе и сотрудничестве подписали президенты России, Абхазии и Южной Осетии

17.09.2008 17:23 ПЛН, Псков

Договоры о дружбе и сотрудничестве подписали президенты России, Абхазии и Южной Осетии сегодня, 17 сентября.

Псков

Церемония подписания договоров прошла в Екатерининском зале Кремля. После того, как главы государств поставили свои подписи под документами, президент России Дмитрий Медведев заявил, что «это, безусловно, историческое событие, к которому все мы шли очень непросто, а народы этих республик его в буквальном смысле слова выстрадали». По словам российского президента, «сегодня сделан новый значимый шаг. Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи - это начало и, может быть, самая главная база для формирования правовой базы наших двусторонних отношений с Абхазией и Южной Осетией, отношений, которые впредь будут строиться на основе международного права».

Согласно подписанным документам, стороны договорились об оказании друг другу помощи в случае военной угрозы, а также о совместном использовании существующих военных объектов и создании новых. «В целях обеспечения безопасности договаривающихся сторон, а также мира и стабильности в закавказском регионе, каждая из договаривающихся сторон будет предоставлять другой договаривающейся стороне право использования и совершенствования ее вооруженными силами военной инфраструктуры и военных баз (объектов) на своей территории», - говорится также в документах.

Таким образом, Россия получает право строительства на территории Абхазии и Южной Осетии военных объектов. Напомним, что Южная Осетия и раньше была сторонником такого развития событий. Между тем, президент Абхазии Сергей Багапш ранее заявлял, что новых российских военных баз на территории республики не будет.

Кроме того, согласно договорам, граждане каждой страны теперь официально смогут иметь двойное гражданство, а Россия станет представлять интересы республик на международной арене.

 

Ранее Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что помимо основного договора о взаимопомощи, Россия намерена заключать соглашения с Абхазией в самых разных областях, в том числе, пограничных и таможенных проблем, а также вопросов свободной торговли, налогообложения, валютной и банковской системы. В уже подписанных договорах говорится, что Москва намерена оказывать поддержку финансовым системам Южной Осетии и Абхазии, а также проводить политику экономической интеграции с республиками.

Источник: Коммерсантъ





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30