Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Аренда Свободный участок охотхозяйства Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа
Бывший командир 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии пострадал в ДТП с командующим ВДВ

Бывший командир 104-го полка 76-й десантно-штурмовой дивизии пострадал в ДТП с командующим ВДВ

В дорожно-транспортном происшествии в Мурманской области, после которого с травмами был госпитализирован командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков, пострадали еще трое военнослужащих: генерал-майор, полковник и...54



С 20 сентября россияне смогут ездить в Израиль без виз

19.09.2008 12:41 ПЛН, Псков

В ночь с 19 на 20 сентября в 00.01 отменяется визовой режим между Россией и Израилем. Это значит, что российские и израильские граждане смогут ездить друг к другу, имея на руках лишь действующий загранпаспорт. Напомним, что договор о безвизовом режиме между двумя странами был подписан в марте текущего года главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Израиля Ципи Ливию.

Как сообщила на созванной по этому торжественному поводу пресс-конференции посол Израиля в России Анна Азари, это событие – закономерный итог постоянного улучшения отношений между двумя странами. К тому же отмена виз станет своеобразным подарком к 60-летию Израиля.

Сейчас в Израиле проживает 1 млн. человек, выходцев из бывшего СССР или так или иначе связанных с нынешней Россией. «Эти люди постоянно ездят друг к другу, нарастают деловые связи, и в какой-то момент мы поняли, что мы просто обязаны облегчить этим людям жизнь. Одновременно с потоком родственников растет и число туристов, которые едут в Израиль с экскурсионными целями. Мы постарались подойти к решению этого вопроса комплексно, поэтому сейчас в России работает представитель Министерства туризма, который занимается методичной рекламой Израиля как туристического направления», - отметила Анна Азари.

Согласно новым правилам, для въезда в Израиль россиянам на границе не нужно предоставлять, кроме паспорта, ни финансовых документов, ни брони гостиницы. Причем они смогут находиться на территории Израиля в общей сложности 90 дней в течение полугода. По словам посла, можно приезжать сразу на 3 месяца, а можно «разбить» их на несколько более коротких визитов.

Одновременно г-жа посол заметила, что посольство Израиля рекомендует российским туристам не быть беспечными, так как пересечение границы любого государства – это серьезный шаг, и последнее слова в решении о въезде гражданина другой страны всегда остается за пограничными службами. В связи с этим, посольство Израиля советует заранее проверить срок действия заграничных паспортов, желательно иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда, полис медицинского страхования, подтверждение о бронировании гостиницы для туристов или справка из медицинского учреждения - для тех, кто едет лечиться. Все это снимет всякие вопросы и возможные проблемы при пересечении границы.

Глава департамента министерства туризма Израиля в РФ Нэттв Пелег-Брискин высказала мнение, что отмена визового режима для россиян станет хорошим стимулом для развития туризма. Она рассчитывает на удвоение потока из России в Израиль. Уже в этом году, несмотря на то, что визы еще действуют, число российских туристов в Израиле вырастет со 190 тыс. почти до 300 тыс. человек. С другой стороны, считает Нэтта Плег-Брискин, Израиль не планирует становиться страной массового отдыха россиян.

«Отмена виз произошла по нашей инициативе, но мы понимаем, что Израиль будет и не должен быть второй Турцией. Мы хотим, чтобы отдых в нашей стране ассоциировался не с количеством, а с качеством», - заявила глава депортамента.

Министерство планирует и уже оказывает помощь российским туроператорам, отправляющим туристов в Израиль. Министерство туризма Израиля компенсирует до 40% расходов российских турфирм по продвижению Израиля и рекламе страны. Правда, вначале, как сказала Нэтта Пелег-Брискин, они представляют в министерство свой медиа-план, а расходы возмещаются им после проделанной работы, по предъявлению соответствующих счетов.

Источник: Интерфакс





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30