Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для экономных мам Полититоги года Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Анатолий Чубайс займется мелочью

23.09.2008 10:05 ПЛН, Псков

Анатолий Чубайс назначен главой Российской корпорации нанотехнологий. Указ об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 22 сентября.

Бывший руководитель РАО «ЕЭС России» уже заявил о том, что воспринимает свое назначение как новый масштабный и интересный бизнес.

«Воспринимаю свое назначение как новый масштабный и интересный вызов, который прямо связан с исторической задачей перевода России на инновационный путь развития. Мне близки и понятны миссия и главная цель корпорации - завоевание Россией лидирующих позиций на мировом рынке нанотехнологической продукции», - заявил А. Чубайс. Он также отметил, что объем продаж российской наноиндустрии должен сравняться с нынешним оборотом бывшего РАО «ЕЭС России», это около 1 триллиона рублей в год. Этого объема он намерен достичь к 2015 году.

Напомним, что с 1 июля после того, как РАО «ЕЭС России» было расформировано, Анатолий Чубайс остался на работе. По его словам, он собирался отсыпаться два года.

Назначение Чубайса на новую должность воспринята неоднозначно и в экономических, и в политических кругах.

В « Роснано» обострится противостояние за федеральные ресурсы двух групп влияния: одной – возглавляемой Чубайсом и второй – ассоциируемой с братьями Ковальчуками», – прогнозирует эксперт Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов в интервью Газета.ру. Напомним, что Михаил Ковальчук является директором Курчатовского института и членом наблюдательного совета «Роснано», а его брат Юрий Ковальчук – один из совладельцев банка «Россия». Считается, что братья – близкие друзья премьера Владимира Путина.

Другой эксперт считает, что Чубайса назначили на этот пост именно для того, чтобы сбалансировать интересы различных властных структур и бизнеса. «Чубайсу, вероятно, удастся найти компромисс с разными фигурами – ему ведь удалось в свое время поладить со многими ярыми критиками реформы энергетики, в том числе с губернаторами и миноритариями РАО», – считает замглавы Центра политических технологий Алексей Макаркин. По мнению эксперта, задача Чубайса будет состоять в формировании реального механизма частно-государственного партнерства между государством, учеными и частными инвесторами, которое затем может стать образцом для работы подобного рода госкорпораций. Костяк команды корпораций останется прежним, однако, вероятно, Чубайс приведет работать в «Роснано» некоторых своих соратников по реформе РАО, добавляет эксперт в интервью Газета.ру

Коммунисты считает назначение Чубайса неоправданным, так как, по их мнению, все, к чему он прикасается, разрушается.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31