В России и мире

Договор между Россией и Латвией о социальных выплатах ратифицировала Госдума

03.10.2008 11:44|ПсковКомментариев: 0

Госдума в пятницу ратифицировала Договор между Россией и Латвией о сотрудничестве в области социального обеспечения. Документ направлен на защиту российских соотечественников за рубежом.

Псков

Он устанавливает им социальные выплаты - пособия по временной нетрудоспособности и материнству, пенсии, пособия по безработице, на погребение, для семей с детьми, в случае увечья или профессионального заболевания.

«Из российского бюджета на эти цели, то есть для российских граждан, проживающих в Латвии, дополнительно выделяется 103 млн. рублей", - ранее сообщил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

«Зеркально» эти нормы будут действовать для граждан Латвии, проживающих в России», - добавил он.

Как сообщила, представляя данный документ на заседании Госдумы член комитета по международным делам Татьяна Воронова, в минувший четверг этот договор был ратифицирован парламентом Латвии.

Договор был подписан в декабре 2007 года в Риге. Он предусматривает, что предоставление пособий и пенсий будет осуществляться с учетом страхового (трудового) стажа, приобретенного на территории России и Латвии, за исключением случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени. За период до 1 января 1991 года пенсию начисляет и выплачивает страна, на территории которой лицо проживает в момент обращения за пенсией, а за период после 1 января 1991 года стороны исчисляют размер пенсии согласно своему законодательству.

Источник: Интерфакс
 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
Последние новости