Сегодня: Вторник, 17 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Широкий выбор масел 27 сентября Бизнес-решения вне рамок 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! Будь в форме-7 Козловский о кредитной политике МеdEХРО.PRO-SPORT Аренда «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Госдума приняла в первом чтении законопроект о мерах по стабилизации финансовой системы РФ

03.10.2008 11:59 ПЛН, Псков

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ», подготовленный в качестве меры по стабилизации финансовой системы РФ.

В соответствии с законопроектом Внешэкономбанк вправе предоставлять организациям, в том числе банкам, кредиты в иностранной валюте, предназначенные для погашения и обслуживания кредитов и займов, полученных организациями до 25 сентября 2008 года от иностранных партнеров.

Законопроект предусматривает, что общая сумма таких кредитов по состоянию на 31 декабря 2009 года не должна превышать 50 млрд. долларов. Предусматривается, что источником этих средств являются золотовалютные резервы Банка России.

В целях обеспечения возможности предоставления Внешэкономбанком кредитов законопроектом предлагается размещение Банком России на депозитах во Внешэкономбанке в общей сумме не более 50 млрд. долларов сроком на 1 год по ставке, превышающей на один процентный пункт ставку LIBOR на дату размещения депозита, с возможностью дальнейшей пролонгации в соответствии с условиями кредитных соглашений, заключенных Внешэкономбанком.

Кроме того, в целях стимулирования сделок на межбанковском кредитном рынке Банку России предоставляется право заключать с банками соглашения, предусматривающие компенсацию ЦБ РФ таким кредитным организациям части убытков, возникших у них в результате кредитования кредитных организаций, у которых в период действия федерального закона была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Предусматривается, что предлагаемый федеральный закон вступит в силу со дня его официального опубликования и будет действовать до 31 декабря 2009 года.

Источник: Интерфакс





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31